I tramezzini sono un delizioso finger food, morbidi triangolini farciti molto gustosi adatti ad ogni occasione, Un festa, una cena con finger food o il compleanno di vostro figlio: ogni scusa è buona per preparare dei tramezzini. E se quelli grandi che si trovano al bar sono più adatti ad essere gustati all’ora di pranzo, quelli più piccoli da buffet sono perfetti per i rinfreschi. Ma non è tutto: farli in casa è davvero semplice e possono costituire una valida alternativa per una merenda o per un pic nic. Oggi vi suggeriamo una variante molto veloce e gustosa.
Ingredienti
- Pane da tramezzino
- Maionese q.b.
- Pomodoro q.b.
- Prosciutto cotto q.b.
- Mozzarella q.b.
- Lattuga q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine q.b.
Procedimento
Preparare questo buonissimo tramezzino è molto semplice, iniziamo spalmando un pò di maionese sul pane da tramezzino per ammorbidirlo un pò.
Adesso mettiamo pure qualche fogliolina di lattuga, delle fettine di pomodoro e condiamo con olio, sale e origano.
Ora mettiamo qualche fettina di prosciutto e mozzarella, adesso chiudiamo con un’altra fetta di pane da tramezzino.
Il nostro consiglio
Consigliamo di riporli in frigo per circa 1 ora prima di consumarli.
Conservazione
Il tramezzino si conserva benissimo in frigo avvolto nella pellicola trasparente per circa 2 giorni.