La pasta al pesto di pomodoro è molto semplice e veloce da preparare, infatti ci basterà giusto tre minuti per avere un buon sugo leggero ma nello stesso tempo sfizioso. Ottima sopratutto in quelle giornate di pieno caldo e non si vuole stare troppo ai fornelli.

Ingredienti

  • Pasta 250 gr
  • Piccadilly 250 gr
  • Aglio uno spicchio
  • Basilico 20 foglioline
  • Parmigiano 20 gr
  • Olio extravergine 50 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparare la nostra pasta al pesto di pomodoro è molto semplice.

Iniziamo a mettere sul fuoco l’acqua per la pasta, portata a temperatura buttiamo giù la pasta e lasciamo cuocere.

Adesso possiamo dedicarci al nostro sugo, iniziamo mettendo nel frullatore i piccadilly, l’aglio, basilico, parmigiano, olio extravergine e un pizzico di sale.

Frulliamo fino ad ottenere una crema corposa.

Passato il tempo della pasta, scoliamola e uniamola al nostro sugo, servite con una manciata di parmigiano.

Il nostro consiglio

Potete servire anche fredda.

Conservazione

La pasta al pesto di pomodoro si mantiene benissimo in frigo circa 2 giorni.

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