La torta super soffice è perfetta sia per la colazione che per una buona merenda. Questa torta stupirà soprattutto i più piccoli perchè ha un ripieno molto goloso alla nutella, essendoci pochissima farina risulta essere veramente sofficissima. Se non l'avete mai provata, ve la consiglio! Poi fatemi sapere se vi è piaciuta.

Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Tempo di cottura | 30/40 Minuti |
Porzioni |
|
Ingredienti
- 80 gr Farina 00
- 80 gr Zucchero
- 5 Uova
- 30 gr Fecola di patate
- 1 Vanillina
- 100 gr Nutella
- 60 ml Olio di semi
- 8 gr Lievito
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montateli a neve con una frusta elettrica.
- Successivamente montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- A questo punto con le fruste sempre in azione aggiungete l'olio, la vanillina, la fecola, la farina e il lievito continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche per qualche secondo fino a fare incorporare bene il tutto.
- Adesso aggiungete al composto gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto.
- Mettete metà del composto dentro una tortiera, aggiungete la nutella al centro, o anche nei bordi come meglio preferite, e versateci il composto rimasto.
- Livellate bene per coprire la nutella e infornate a 170° per circa 30/40 minuti.
Recipe Notes
La torta super soffice si mantiene chiusa sotto una campana per circa 3/4 giorni.
Stampo usato: 20*7*20 cm