Ricetta Torta mimosa

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    Ricetta Torta mimosa
    L’8 marzo è un giorno speciale, si omaggiano le donne con un fiore che ha il colore del sole e che profuma di buono… oppure con un dolce che conserva le stesse caratteristiche: la torta mimosa!
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    Tempo di preparazione 20 minuti
    Tempo di cottura 30/35 minuti
    Porzioni
    Ingredienti
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    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli e montate per prima cosa gli albumi a neve con un pizzico di sale.
    2. Successivamente in un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
    3. A questo punto unite la farina ai tuorli continuando a mescolare per qualche secondo.
    4. Infine unite gli albumi al composto dei tuorli, la fecola e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un composto denso quasi come una crema.
    5. Versate il composto dentro uno stampo rotondo e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti
    6. A questo punto preparatevi la crema per la farcia. Quindi mettete le uova dentro una ciotola unite lo zucchero, la farina e mescolate con una frusta a mano per qualche minuto.
    7. Successivamente mettete il latte in un pentolino, aggiungete la scorza di limone e fate cuocere a fuoco dolce per 2 minuti.
    8. Quando il latte risulta essere caldo, trasferitelo nella ciotola dove avete sbattuto le uova con zucchero e farina, date una leggera mescolata, e ripassate sul fornello fino a fare addensare. ( a fuoco dolce )
    9. Quando la crema è pronta, trasferitela dentro una ciotola ricoperta di pellicola trasparente e fatela raffreddare del tutto.
    10. A questo punto preparatevi la crema chantilly, mettete in una ciotola la panna, lo zucchero a velo, la vaniglia e montate a neve ferma.
    11. Una volta che la crema sarà fredda, uniteci la panna e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto e riponetela in frigo.
    12. Adesso tagliate il pan di spagna in tre dischi con un coltello seghettato, dal dischetto centrale ritagliate tutta la crosticina laterale e tagliate la parte gialla chiara in tanti piccoli pezzettini e preparatevi la bagna di acqua e rum.
    13. A questo punto potete assemblare la torta, inumidite il pan di spagna con acqua e rum, versateci metà della crema e ricoprite con l'altro dischetto mettendo la parte scura sopra la crema.
    14. Versateci la crema restante e infine decorate con i pezzettini di pan di spagna ritagliati.
    15. Riponete in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.
    Recipe Notes

    Potete benissimo utilizzare un liquore che più vi piace.

    L'essenza di vaniglia per la crema chantilly può essere sostituita con la classica bacca di vaniglia.

    La torta si conserva in frigo chiusa sotto una campana per 3 giorni. 

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