Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto particolare, dove come ingrediente principale abbiamo una melanzana, accompagnata insieme a qualche altro piccolo ingrediente.
La torta di melanzane è una ricetta facile da preparare, ma sopratutto velocissima. Ottima e perfetta quando non si ha troppo tempo per stare ai fornelli per un secondo saporito, in pochissimo tempo riuscirete a stupire ogni palato.
Perfetta per un pick nik,, da portare a lavoro, o da servire ai nostri ospiti.

Tempo di preparazione | 20 Minuti |
Tempo di cottura | 30/40 Minuti |
Tempo Passivo | 30/40 Minuti |
Porzioni |
Persone
|
Ingredienti
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Iniziamo con sbucciare la melanzana, ma non del tutto.
- Successivamente tagliamola a quadrettoni, mettiamola in una pentola saliamo e sbollentiamola per circa 10 minuti, giusto il tempo di ammorbidirla.
- Nel frattempo che la melanzana cuoce, prepariamo il passato di pomodoro, mettiamolo in un pentolino insieme al sale, l'origano, pepe nero, l'olio e facciamolo insaporire giusto cinque minuti, a fuoco lento.
- Quando la melanzana è pronta, mettiamola in una ciotola e aggiungiamo, le uova, il parmigiano, lasciandone un po' da parte che ci servirà alla fine, la farina, l'aglio sminuzzato, l'origano, il pepe nero e schiacciamo il tutto con una forchetta.
- Adesso in una teglia stendiamo un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
- Ora aggiungiamo un po' di impasto sopra la carta da forno, dopo mettiamo un po' di passato di pomodoro preparato in precedenza, il formaggio filante e il basilico.
- Infine chiudiamo mettendo tutto l'impasto rimasto, aggiungiamo il passato di pomodoro sempre rimasto e il formaggio grattuggiato.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
Recipe Notes
Si mantiene benissimo in frigo per circa 2/3 giorni.