Ricetta Tiramisù

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    Ricetta Tiramisù
    Il Tiramisù è una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana. È un dolce al cucchiaio composto da strati di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone. Le origini del tiramisù sono incerte e sono almeno tre regioni a contendersene le origini: Piemonte, Friuli Venezia Giulia e Veneto. Quello che rimane certo è che la ricetta del Tiramisù è divenuta ormai famosa in tutto il mondo.
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    Tempo di preparazione 10 Minuti
    Tempo Passivo 2 Ore
    Porzioni
    Persone
    Ingredienti
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    Istruzioni
    1. Iniziamo con prepararci il caffe' lasciandolo amaro. Adesso montiamo il tuorlo d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Ora montiamo l'albume a neve con un pizzico di sale, aggiungiamo la crema di tuorli preparata prima, il mascarpone e mescoliamo dal basso verso l'alto fino a fare sciogliere bene il mascarpone.
    3. Adesso prendiamo una pirofila e cospargiamo con un po' di crema.
    4. Ora prendiamo i savoiardi, inzuppiamoli nel caffè, ma non troppo. E iniziamo a formare il primo suolo.
    5. Finito il primo suolo, aggiungiamo ancora una volta un po'di crema e continuiamo cosi fino a finire i savoiardi.
    6. Infine ricopriamo il tutto con del cacao in polvere.
    7. Riponi in frigo per almeno due ore prima di servirlo.
    Recipe Notes

    Il tiramisù si mantiene benissimo 2 giorni in frigo.

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