Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto gradita da tutti, i tartufini di nutella e mandorle. I tartufini sono perfetti sia da offrire come desser, ma anche gratiti come dolcetti accompagnati con un buon caffè. Dal gusto molto deciso del rum è impossibile resistere, infatti vi assicuro che spariscono in un lampo.

Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Porzioni |
Pezzi circa
|
Ingredienti
- 250 gr Biscotti
- 250 gr Mascarpone
- 100 gr Mandorle
- 3 Cucchiaini Nutella
- 1 fiala Rum
- 40 gr Zucchero
- 10 gr Cacao amaro
- 30 gr Nesquik
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Iniziamo, tritate per prima cosa i biscotti fino a ridurli in polvere. Successivamente in una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero, il rum, il nesquik e mescolate il tutto.
- Dopo aggiungete il cacao amaro, i biscotti, la nutella, 3 cucchiai di mandorle e continuate a mescolare fino a che non si incorporano bene tutti i biscotti e le mandorle.
- A questo punto il risultato deve essere ben compatto, in modo da poterlo lavorare.
- Quindi ungetevi le mani con acqua e iniziate a formare delle piccole palline.
- Infine ripassateli nelle mandorle avanzate e riponeteli in frigo per circa 30 minuti.
Recipe Notes
Potete sostituire le mandorle con nocciole, oppure cacao amaro.
I tartufini di nutella e mandorle si mantengono benissimo in frigo per circa 2/3 giorni.