La pasta burro, mandorle e pesto di salvia è una ricetta di primo piatto vegano, particolare ma molto intrigante! Questo piatto senza panna è semplice e goloso, ha un gusto particolare ma molto gradevole. Il pesto di mandorle risulta cremoso e delicato, benchè non si faccia uso di panna.

Tempo di preparazione | 2 Minuti |
Tempo di cottura | 15 Minuti |
Porzioni |
Porzione
|
Ingredienti
- 80 gr Tagliatelle
- 5 Foglie Salvia
- 15 gr Parmigiano
- 30 gr Burro
- Pepe nero
- 1 cucchiaio Olio extravergine
- 6 gr Mandorle
- 1 Pizzico Sale
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Iniziamo con pestare o tritare le foglie di salvia insieme alle mandorle e un pizzico di sale fino ad ottenere un pesto.
- Successivamente mettiamo l'acqua in pentola e portiamola ad ebollizione.
- Quando l'acqua raggiunge la giusta temperatura, buttiamo le tagliatelle.
- Adesso quando la pasta è pronta buttiamola in una padella insieme al burro, parmigiano, pepe nero e lasciamo mantecare giusto il tempo che si scioglie il burro.
- Infine aggiungiamo il pesto di salvia, mantechiamo il tutto per pochi secondi.
- Servite con un piccola spolverata di parmigiano.
Recipe Notes
Le tagliatelle burro salvia e mandorle vanno servite calde.