
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 2 ore |
Porzioni |
porzioni
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Ingredienti
- 400 gr Bocconcini di bovino adulto
- 300 gr Piselli
- 650 gr Patate
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 pz Noce moscata
- 1 pz Pepe nero
- 2 foglie Alloro
- Olio di semi q.b.
- Olio extravergine q.b
- Sale q.b.
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa tagliate la carota a rondelle, le patate grossolanamente, e la cipolla a pezzetti piccoli.
- Successivamente mettete i bocconcini di carne in una pentola, aggiungete 500ml di acqua, le foglie di alloro e fate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti fino a quando non si sarà assorbita l'acqua.
- Nel frattempo che la carne è in cottura, mettete un filo d'olio in una padella capiente e rosolate le patate per circa 5 minuti da entrambi i lati dandogli una leggerissima doratura.
- A questo punto che nella carne l'acqua si è assorbita, aggiungete un pò di olio extravergine, la cipolla, la carota, la noce moscata, il pepe nero, e rosolate per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto in modo da far insaporire bene la carne.
- Dopo aggiungete i piselli, date una mescolata, ricoprite tutta la carne con l'acqua, aggiustate di sale, e lasciate cuocere per altri 40 minuti o fino a quando la carne risulta essere morbida.
- Trascorso il tempo, aggiungete le patate e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti circa.
- Mentre cuocete, infine per ottenere la cremosità del sugo schiacciate con l'aiuto di una forchetta 3/4 pezzi di patate.
Recipe Notes
Questo sugo è perfetto anche per condirci della pasta.
I bocconcini di carne si mantengono benissimo chiusi dentro un contenitore messi in frigo per circa 2/3 giorni.