Ricetta Spaghetti gamberi e zucchine

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    Ricetta Spaghetti gamberi e zucchine
    I gamberoni sono dei crostacei che in cucina si possono utilizzare in tantissimi modi diversi. Si possono realizzare dei piatti davvero unici, gustosi e delicati, come la pasta gamberi, zucchine e pomodorini. é un piatto molto veloce da preparare e gradito da tutti, Infatti i crostacei sono sempre l'ingrediente principale anche di fine anno.
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    Tempo di preparazione 15 minuti
    Tempo di cottura 30 minuti
    Porzioni
    Persone
    Ingredienti
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    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa pulite i gamberi sotto l'acqua corrente, dopo pulite la testa togliendo gli occhi e le zampette.
    2. Successivamente tagliate la zucchina, e i pomodori grossolanamente.
    3. A questo punto mettete l'olio extravergine a piacere in una padella ben capiente e rosolate l'aglio per circa 3 minuti.
    4. Quando vedrete l'aglio leggermente dorato, aggiungete i gamberoni con tutte le teste, lasciate cuocere a fiamma alta per circa 7 minuti girando di tanto in tanto.
    5. Dopo sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete i pomodori, aggiustate di sale , una spolverata di pepe nero, prezzemolo e olio extravergine.
    6. Togliete l'aglio dal sughetto e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20/30 minuti ( aggiungendo un filo di acqua se occorre )
    7. Nel frattempo che il sugo cuoce, preparatevi la zucchina. Quindi mettete in una padella un filo di olio, uno spicchio di aglio e rosolate la zucchina fino a doratura. Una volta pronta, passatela in un mixer fino ad ottenete una crema ( con tutto l'aglio di cottura)
    8. Quando il sugo di gamberi sarà pronto, togliete le teste pressandoli un pò in modo da far fuoriuscire tutto il succo.
    9. Aggiungete la crema al sugo preparato in precedenza a fiamma spenta, date una mescolata e lasciate insaporire a fuoco spento.
    10. Quando gli spaghetti saranno al dente, passateli in padella, e continuate li la cottura. Aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.
    11. Girate di tanto in tanto gli spaghetti cercando di non fare asciugare del tutto la cremina ottenuta con l'acqua di cottura della pasta.
    12. Prima di servire date un'altra spolverata di prezzemolo.
    Recipe Notes

    Potrete lasciare la testa dei gamberi, se vi piace.

    Il sugo ai gamberi si mantiene in frigo per 1 giorno. 

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