Ricetta Sofficini di melanzane

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    Ricetta Sofficini di melanzane
    Oggi vogliamo proporvi una ricetta diversa dai classici sofficini, noi l'abbiamo rivisitata aggiungendo le melanzane nell'impasto. E devo dirvi che è stata un'ottima idea. Con il suo ripieno molto versatile si presta per ogni occasione.
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    Tempo di preparazione 20 Minuti
    Tempo di cottura 5/8 Minuti
    Porzioni
    Sofficini
    Tempo di preparazione 20 Minuti
    Tempo di cottura 5/8 Minuti
    Porzioni
    Sofficini
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    Istruzioni
    1. Iniziamo con sbucciare la melanzana, tagliamola a pezzettoni mettiamola in una pentola coperta di acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamola ammorbidire per circa quindici minuti.
    2. Quando la melanzana è pronta, lasciamola scolare per bene in modo da non far rimanere acqua, dopo mettiamola in una ciotola aggiungiamo un pizzico di origano e schiacciamola con una forchetta.
    3. Successivamente in un pentolino mettiamo il latte, il burro e facciamolo sciogliere a fuoco lento.
    4. Una volta sciolto il burro, aggiungiamo subito la melanzana che abbiamo preparato prima e mescoliamo
    5. Infine aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare a fuoco spento.
    6. Ora passiamo l'impasto in una ciotola e lasciamolo raffreddare circa trenta minuti in frigo.
    7. Nel frattempo che aspettiamo che l'impasto si raffreddi completamente prima di lavorarlo, prepariamoci gli altri ingredienti.
    8. Quindi mettiamo in una ciotola il passato di pomodoro e condiamolo con sale, olio, origano, pepe nero, besciamella, parmigiano e mescoliamo il tutto.
    9. Adesso mettiamo un po' di farina su una spianatoia, allarghiamo l' impasto con un mattarello facendolo venire ben sottile, tagliamo con uno stampo a cerchio, potete usare un coppapasta o una semplice tazza.
    10. Successivamente possiamo iniziare a riempire i sofficini, mettendo il sugo con besciamella preparato prima, salame o qualsiasi altro affettato di vostro gradimento, il formaggio filante e chiudiamo pressando i bordi con le punte delle dita.
    11. Infine passiamo i sofficini nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
    12. Prima di friggerli facciamoli riposare circa dieci minuti in frigo.
    13. Cuociamo i sofficini in olio ben caldo per circa 5 minuti.
    Recipe Notes

    Se l'impasto vi risulta poco lavorabile potete aggiungere leggermente un po' di farina. I sofficini si mantengono benissimo in frigo per circa 2/3 giorni.

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