Print Recipe
Ricetta Sformato di broccoli
Oggi vogliamo proporvi uno sformato di broccoli ricco di gusto. Questa è una delle mie versioni preferite, come ben sapete i broccoli hanno un gusto intenso, infatti questa ricetta è davvero un esplosione di gusti. Ottimo da gustare insieme a carne o pesce in crosta.
Voti: 0
Valutazione: 0
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 5 Minuti
Tempo di cottura 30/40 Minuti
Porzioni
Persone
Tempo di preparazione 5 Minuti
Tempo di cottura 30/40 Minuti
Porzioni
Persone
Voti: 0
Valutazione: 0
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Iniziamo, per prima cosa tagliate il broccolo a rosette e sbollentatelo per circa quindici minuti.
  2. Quando i broccoli risultano morbidi, lasciateli scolare e successivamente metteteli in una ciotola.
  3. A questo punto schiacciate i broccoli con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale, il pangrattato, l’uovo e mescolate il tutto.
  4. Imburrate una pirofila e versateci un po’ di composto di broccoli.
  5. Dopo aggiungete il formaggio filante, la pancetta, un po’ di besciamella e il parmigiano.
  6. Infine chiudete il suolo con il composto di broccoli rimasto, besciamella e una spolverata di parmigiano.
  7. Infornate a 200° per circa 30 minuti.
Recipe Notes

Lo sformato di broccoli si mantiene in frigo per circa 2/3 giorni.