Oggi vogliamo proporvi uno sformato di broccoli ricco di gusto. Questa è una delle mie versioni preferite, come ben sapete i broccoli hanno un gusto intenso, infatti questa ricetta è davvero un esplosione di gusti. Ottimo da gustare insieme a carne o pesce in crosta.

Tempo di preparazione | 5 Minuti |
Tempo di cottura | 30/40 Minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 500 gr Broccoli
- 200 ml Besciamella
- 20 gr Pangrattato
- 1 Uovo
- 70 gr Pancetta affumicata a cubetti
- 40 gr Formaggio filante
- 30 gr Parmigiano
- Sale q.b.
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa tagliate il broccolo a rosette e sbollentatelo per circa quindici minuti.
- Quando i broccoli risultano morbidi, lasciateli scolare e successivamente metteteli in una ciotola.
- A questo punto schiacciate i broccoli con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale, il pangrattato, l'uovo e mescolate il tutto.
- Imburrate una pirofila e versateci un po' di composto di broccoli.
- Dopo aggiungete il formaggio filante, la pancetta, un po' di besciamella e il parmigiano.
- Infine chiudete il suolo con il composto di broccoli rimasto, besciamella e una spolverata di parmigiano.
- Infornate a 200° per circa 30 minuti.
Recipe Notes
Lo sformato di broccoli si mantiene in frigo per circa 2/3 giorni.