Ricetta Rotolo nutella e mascarpone

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    Ricetta Rotolo nutella e mascarpone
    Il Rotolo con mascarpone e nutella, è uno dei dolcetti preferiti dei miei bambini, Quest'impasto è davvero sofficissimo e irresistibile. Con un ripieno molto goloso è perfetto sia per una buona merenda, ma anche servirlo come dolcetto accompagnato con un buon caffè!
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    Tempo di preparazione 20 minuti
    Tempo di cottura 15 minuti
    Porzioni
    persone
    Ingredienti
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    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa dividete l'albume dai tuorli.
    2. Successivamente con una frusta elettrica montate a neve gli albumi con un pizzico si sale.
    3. dopo montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
    4. Quando il composto sarà diventato spumoso, aggiungete l'olio, e poco per volta la farina.
    5. Quando la farina si sarà incorporata, aggiungete la fecola di patate e continuate con la frusta elettrica per un minuto.
    6. A questo punto unite il composto di tuorli agli albumi, e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto omogeneo.
    7. Versate il composto su una leccarda rivestita di carta da forno, livellate con l'aiuto di una spatola e infornate a 180° per circa 15 minuti. Una volta che avrete sfornato la pasta biscotto, lasciate che si freddi del tutto prima di staccarla. Una volta fredda, staccatela in modo delicato, e ritagliate i bordi in modo che siano tutti dritti. L'impasto in cottura, tende a gonfiarsi un pò. Ma una volta freddo, prenderà la giusta forma. ( Quindi tranquilli, è normalissimo. )
    8. A questo punto, mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo vanigliato, il cacao amaro e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    9. Dopo aggiungete la nutella, e mescolate in modo da farla incorporare bene.
    10. A questo punto versate il composto sopra la pasta biscotto, livellate con l'aiuto di una spatola su tutta la superficie lasciando degli spazi su tutti i bordi di circa 2 cm
    11. Arrotolate il rotolo dalla parte più corta, e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
    12. Trascorsi i 30 minuti, date una spolverata di zucchero a velo.
    Recipe Notes

    Se usate una leccarda apposita, non c'è bisogno di ritagliare i bordi.

    Il rotolo si mantiene in frigo per circa 2/3 giorni. ( se ne rimane )

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