Ricetta Polpettone al sugo

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    Ricetta Polpettone al sugo
    Il polpettone al sugo è un classico impasto di carne macinata farcita il sugo può essere anche utilizzato per condirci degli spaghetti. Questo secondo piatto mi ricorda tantissimo la mia infanzia, infatti io lo sempre lasciato nel mio menù della domenica. Una vera delizia morbida con un ripieno cosi sostanzioso che può essere servito anche come unico piatto.
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    Tempo di preparazione 5 minuti
    Tempo di cottura 40 minuti
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    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa mettete la carne macinata dentro una ciotola e aggiungete il parmigiano, l'aglio, l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo, la noce moscata, il pepe nero, aggiustate di sale e infine aggiungete il latte.
    2. Impastate con le mani fino a fare incorporare bene tutti gli ingredienti e avere un impasto ben compatto.
    3. A questo punto prendete un pugnetto di carne macinata, allargatela sopra il palmo della mano e aggiungete al suo interno il prosciutto, il formaggio filante, le uova e richiudete con altra carne macinata, facendo attenzione a sigillare bene tutti i lati.
    4. A questo punto mettete un filo di olio in una padella ben capiente e rosolate da entrambi i lati i polpettoni fino a quando non saranno ben dorati.
    5. Adesso in una casseruola mettete un filo di olio extravergine aggiungete l'aglio e fatelo dorare leggermente a fuoco lento. Successivamente aggiungete la passata di pomodoro aggiustate di sale, mettete i polpettoni e coprite con un coperchio.
    6. Lasciate cuocere i polpettoni a fuoco lento per circa 40 minuti. A fine cottura aggiungete un filo di olio extravergine.
    Recipe Notes

    I polpettoni al sugo si mantengono per circa 2/3 giorni in frigo. 

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