Piccole, tonde, sfiziose e invitanti solo a guardarle: le polpette ci piacciono proprio in tutti i modi e tutte le varianti. Quelle di pesce poi sono perfette per stuzzicare l'appetito nelle cene a tema "marino", prima degli spaghetti allo scoglio o di risotti con frutti di mare.

Tempo di preparazione | 5 Minuti |
Tempo di cottura | 40 Minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 500 gr Patate
- 200 gr tonno
- 40 gr Parmigiano
- Sale q.b.
- 40 gr Pangrattato + q.b
- 2 cucchiai Farina
- 1 Uovo
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino q.b.
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo con bollire le patate fino a quando non saranno cotte. Successivamente, quando le patate saranno cotte, spelliamole e mettiamole in una ciotola.
- Prepariamo il pangrattato con il parmigiano, pepe nero, sale e rosmarino.
- Adesso aggiungiamo tutti gli ingredienti nella ciotola insieme alle patate e schiacciamo il tutto con una forchetta.
- Ora possiamo realizzare le nostre polpette.
- Una volta realizzate tutte le polpette, passiamole prima nell'uovo sbattuto e dopo nel pangrattato.
- Riponiamole in frigo per circa 30 minuti prima di friggerle.
Recipe Notes
Per lavorare bene le polpette bagnate leggermente le mani con l'acqua.
Le polpette si mantengono in frigo per circa 2/3 giorni.