Ricetta Polpette di cavolfiore farcite

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    Ricetta Polpette di cavolfiore farcite
    Le Polpette di cavolfiore farcite nascono dall'idea di non fare andare a male ciò che avevo nel mio frigo. I miei figli non amano molto gli ortaggi, ma in questo modo sono riuscita a farglieli mangiare. Devo dire che sono risultati anche pochi perchè sono state molto apprezzate sia da grandi che piccoli. Il gusto del cavolfiore insieme a quello del prosciutto, del filante e una panatura super croccante è davvero un esplosione di gusto! Perfetti anche per un buffet!
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    Tempo di preparazione 5 Minuti
    Tempo di cottura 40 Minuti
    Porzioni
    Polpette
    Ingredienti
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    Tempo di cottura 40 Minuti
    Porzioni
    Polpette
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    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa lavate bene il cavolfiore, tagliatelo a rosette, mettetelo in una pentola aggiungete dell'acqua fino a coprirlo, aggiustate di sale e cuocetelo per circa 20 minuti.
    2. Quando il cavolfiore si sarà leggermente ammorbidito scolatelo per bene, e trasferitelo in una ciotola.
    3. Adesso con l'aiuto di una forchetta schiacciate il cavolfiore in piccoli pezzettini.
    4. Aggiungete l'uovo, il pepe nero, il parmigiano, il pangrattato, l'aglio sminuzzato aggiustate di sale e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
    5. A questo punto prendete un pò di impasto allargatelo sul palmo della mano e formate un piccolo fondo al centro.
    6. Riempite il fondo con il formaggio filante, il prosciutto e richiudete con un altro pò di impasto e date la forma di una classica polpetta.
    7. Infine passate leggermente le polpette nella farina, togliete quella in eccesso e passateli nell'uovo e successivamente nel pangrattato.
    8. Friggete le polpette in abbondante olio caldo fino a doratura.
    Recipe Notes

    Le polpette di cavolfiore si mantengono per circa 2/3 giorni in frigo. 

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