Il pollo al forno, anche detto pollo arrosto, è un secondo piatto classico della cucina italiana che, solitamente, si serve con patate al forno. Oggi vogliamo proporvi una ricetta delicata ma dal profumo irresistibile. Il pollo al forno speziato, il classico pollo fa gola a tutti per la sua croccantezza e dal gusto delle spezie. Un secondo piatto leggero che chiunque può gustarsi sia grandi che piccini.

Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Tempo di cottura | 2 Ore |
Porzioni |
Porzioni
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Ingredienti
- 3 Cosce di pollo
- 200 gr Pomodorini
- 500 gr Patate
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 2 Foglioline Salvia
- 1 Foglia Alloro
- 1 pz Pepe nero
- 1 pz Curry
- 30 ml Olio extravergine
- 200 ml Acqua
- 1 rametto Rosmarino
- Aromi per carni
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo con mettere il pollo in una pirofila aggiungendo il sale, pepe nero, aromi, curry, rosmarino, l'olio, l'acqua e mettiamolo in forno, facendolo rosolare per trenta minuti a 220°
- Nel frattempo prepariamo in una ciotola le patate tagliate grossolanamente, la carota a pezzetti, la cipolla a fette, i pomodorini, aggiungiamo un po' di sale, le foglioline di salvia e lasciamo da parte.
- Trascorsi i trenta minuti, uscirete il pollo dal forno aggiungete le patate, cipolle, carote tagliate prima, copritele con acqua e riponete nuovamente in forno a 220° per due ore.
- Mentre il pollo è in cottura, giratelo di tanto in tanto da entrambi i lati, in modo da fargli venire croccante fuori e morbido dentro.
Recipe Notes
Se non amate il pollo ben cotto vi consiglio di mettere tutto insieme e fare un'unica infornata.
Il pollo si mantiene benissimo in frigo per circa 2/3 giorni.