Ricetta Pennette alla puttanesca con olive verdi

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    Ricetta Pennette alla puttanesca con olive verdi
    Le Pennette alla Puttanesca, sono uno dei piatti italiani estivi che prediligo. Buono, saporito, questo primo piatto racchiude in se tutto lo spirito gioioso, ed il sapore deciso e allegro che , se ci pensate, caratterizza sia l’Italia che gli italiani. Di seguito vi presento una versione del tutto personale preparata con le olive verdi e senza peperoncino.
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    Tempo di preparazione 5 Minuti
    Tempo di cottura 15/20 Minuti
    Porzioni
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    Istruzioni
    1. Iniziamo con tagliare lo scalogno a pezzettini piccoli. Adesso prepariamoci tutti gli ingredienti che ci occorrono, se le olive sono intere tagliamole per metà.
    2. Successivamente mettiamo lo scalogno in una pentola con un filo d'olio e facciamolo rosolare giusto due minuti a fuoco dolce.
    3. A questo punto, buttiamo tutti gli ingredienti nella pentola iniziando prima con l'acciughe dando una leggera mescolata in modo da far insaporire l'olio. Dopo buttiamo le olive, i capperi, l'origano, il pepe nero e lasciamo insaporire il tutto per tre minuti.
    4. Infine buttiamo il passato di pomodoro, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 15/20 minuti.
    Recipe Notes

    Potete sostituire le olive verdi con olive nere per la classica puttanesca.

    Il sugo alla puttanesca si mantiene benissimo in frigo per circa 2/3 giorni.

     

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