La pasta con zucchine, pomodori e olive è un piatto semplice e velocissimo da preparare quando non si ha tempo di stare ai fornelli. Quante volte ci troviamo questi ingredienti nel nostro frigo che potrebbero andare a male? Quindi è anche un'idea da riciclo, in modo da non buttare via niente. Nella mia cucina evito tanto gli sprechi, molte volte da tre semplici ingredienti saltano fuori dei piatti davvero gustosi come questo!

Tempo di preparazione | 2 minuti |
Tempo di cottura | 15/20 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 250 gr Zucchine 1 circa di dimensioni grandi
- 200 gr Pomodorini io ho usato piccadilly
- 40 gr Olive tagiasche
- 1 pz Origano
- Sale q.b.
- Olio extravergine q.b
- 1 spicchio Aglio
- 250 gr Pasta io ho usato le pennette
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa tagliate la zucchina e i pomodori a dadini.
- Successivamente fate soffriggere leggermente l'aglio con un filo di olio in una padella ben capiente
- Quando l'aglio inizierà a friggere, aggiungete la zucchina e fatela cuocere fino a doratura. Girando di tanto in tanto e mantenendo la fiamma media.
- quando la zucchina si sarà ben dorata togliete l'aglio, aggiungete i pomodorini, le olive e date una mescolata.
- Aggiustate di sale, insaporite con un pizzico di origano e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio.
- Quando la pasta sarà cotta, saltatela in padella per 1 minuto a fiamma media.
Recipe Notes
La pasta si mantiene chiusa dentro un contenitore per circa 2/3 giorni in frigo.
Ottima anche da gustarla fredda.