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Parmigiana fredda di melanzane
La parmigiana di melanzane, tipica ricetta della tradizione culinaria della Sicilia e della cucina mediterranea in genere. Un piatto notoriamente ricco dal punto di vista nutrizionale che non ha niente a che vedere con la zona di Parma e neanche con il formaggio Parmigiano Reggiano. Allora, perchè si chiama così?
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Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
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Istruzioni
  1. Iniziamo con sbucciare le melanzane e tagliamole a fette non troppo grosse. fatto ciò mettiamole in salamoia con del sale e lasciamole cosi per circa 10 minuti il tempo che mandano l’acqua.
  2. Nel frattempo che le melanzane restano in salamoia, mettiamo il passato di pomodoro sul fuoco con giusto un pizzico di sale e lasciamolo cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
  3. Trascorso il tempo, laviamo le melanzane per bene e strizziamole, successivamente friggiamole.
  4. Una volta fritte tutte le melanzane possiamo fare la parmigiana.
  5. Iniziamo mettendo un po’ si passato di pomodoro su un piatto, dopo le fette di melanzane di nuovo il sugo, fino a terminare il tutto.
  6. Infine mettiamo del parmigiano, basilico e lasciamola in frigo per circa 2 ore.
Recipe Notes

Potete cucinarla anche un giorno prima, sarà più buona il giorno dopo.
La parmigiana si mantiene in frigo per circa 2/3 giorni.