Oggi vogliamo proporvi una ricetta buonissima e golosissima, i panini soffici al latte. Questi panini spesso li vediamo anche nei buffet, sono talmente buoni che possiamo farcirli come vogliamo... con salumi, formaggi, cioccolato, nutella o mangiarli anche semplicemente vuoti. Ottimi per una sana e genuina colazione, sia per grandi che per piccini.

Tempo di preparazione | 20 Minuti |
Tempo di cottura | 10 Minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 250 gr Farina manitoba
- 200 ml Latte
- 2 Tuorli 1 per spennellare
- 80 gr Zucchero
- 80 gr Strutto
- 5 gr Miele
- 1 bustina Lievito disidratato
- 1 pz Sale
- 1 pz Chiodi di garofano in polvere
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo con mettere entrambi le farine dentro una ciotola.
- Successivamente mettiamo lo zucchero, il tuorlo, il lievito, il miele e diamo una leggera mescolata.
- Dopo aggiungete il latte poco alla volta, lo strutto, un pizzico di sale e continuate ad impastare.
- Dopo passate l'impasto su una spianatoia e continuate ad impastare il tutto per venti minuti. se usate l'impastatrice basteranno otto minuti. Una volta finito d'impastare, l'impasto deve risultare liscio, asciutto ed elastico.
- Trasferite l'impasto dentro una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e riponetelo in forno spento con luce accesa per due ore, fino al raddoppio del volume.
- Una volta trascorso il tempo, tirate fuori l'impasto e formate due filoncini.
- Successivamente tagliate dall'impasto ogni singolo pezzo da 80 gr l'uno e formate delle palle.
- Una volta finito, stendete ogni singola palla ben sottile con un mattarello e arrotolatela in modo da dargli la forma di un panino.
- Adesso prendete una leccarda, mettete un foglio di carta da forno e riponete sopra i panini.
- Ora sbattete il tuorlo d'uovo con un po' di latte e spennellate i panini. Riponete nuovamente i panini in forno spento con luce accesa per trenta minuti, fino al raddoppio del volume.
- Infine infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, fino a doratura dei panini.
Recipe Notes
Potete sostituire lo strutto con il burro mantenendo sempre la stessa dose.
I panini al latte si mantengono morbidi chiusi dentro un sacchetto per alimenti per circa 2/3 giorni