Ricetta Pangoccioli dark

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    Ricetta Pangoccioli dark
    Oggi vogliamo proporvi una ricetta diversa dai soliti Pangoccioli. I Pangoccioli dark, non cambia molto nel prepararli, cambia il colore e il gusto, infatti cosi si sentirà molto di più il gusto del cioccolato per i più piccoli che amano tanto il cioccolato, sono ottimi per una buona merenda o colazione.
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    Tempo di preparazione 10 Minuti
    Tempo di cottura 15/20 Minuti
    Porzioni
    Pangoccioli
    Ingredienti
    Tempo di preparazione 10 Minuti
    Tempo di cottura 15/20 Minuti
    Porzioni
    Pangoccioli
    Ingredienti
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    Istruzioni
    1. Iniziamo, mettete in una ciotola entrambi le farine. Aggiungete lo zucchero, il miele, un pizzico di sale, il lievito e iniziate a mescolare.
    2. Successivamente aggiungete il latte poco alla volta e continuando sempre a mescolare aggiungiamo anche lo strutto.
    3. Dopo aggiungete 2/3 gocce di vaniglia, le gocce di cioccolato e continuate a mescolare facendo incorporare bene tutti gli ingredienti.
    4. Adesso passate l'impasto su una spianatoia e continuate ad impastare per ben venti minuti, se usate l'impastatrice basteranno 8 minuti.
    5. Trascorso il tempo, mettete l'impasto dentro una ciotola ricoperto di pellicola trasparente e riponetelo in forno spento con luce accesa per due ore, fino al raddoppio del volume.
    6. Quando l'impasto ha finito la sua lievitazione, tiratelo fuori e formate due filoncini, adesso tagliate i filoncini a pezzi di circa 80 gr l'uno.
    7. Aiutandovi con il palmo della mano, formate delle palle chiudendole sotto con le punta delle dita.
    8. Adesso prendiamo un foglio di carta da forno e posizioniamolo in una leccarda dove poi ci andremo a posizionare i nostri pangoccioli.
    9. Infine spennellate i pangoccioli con tuorlo e latte e riponeteli nuovamente in forno spento con luce accesa per trenta minuti, fino al raddoppio del volume.
    10. Una volta finito la seconda lievitazione, potete infornare i pangoccioli a 180° per circa 15/20 minuti, fino a doratura.
    Recipe Notes

    Potete sostituire lo strutto con il burro, mantenendo sempre la stessa dose.

    I Pangoccioli si mantengono benissimo dentro un sacchetto per surgelati per circa 2/3 giorni.

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