Ricetta Occhi di bue

    0
    345
    Print Recipe
    Ricetta Occhi di bue
    Gli occhi di bue sono dei dolcetti di frolla farciti con marmellata o nutella. Prendono il nome dalla loro forma, che ricorda quella dell’uovo cotto "all’occhio di bue" Una frolla delicata, e dal gusto irresistibile del ripieno sono perfetti sia per colazione, merenda o da gustare insieme ad un buon caffè.
    Voti: 0
    Valutazione: 0
    Rate this recipe!
    Tempo di preparazione 10 minuti
    Tempo di cottura 10/15 minuti
    Porzioni
    pezzi
    Ingredienti
    Tempo di preparazione 10 minuti
    Tempo di cottura 10/15 minuti
    Porzioni
    pezzi
    Ingredienti
    Voti: 0
    Valutazione: 0
    Rate this recipe!
    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa mettete i tuorli dentro una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con una spatola fino a farlo incorporare del tutto.
    2. Successivamente aggiungete un pizzico di sale, la scorza del limone, la vaniglia, il burro e impastate il tutto con le mani fino a fare incorporare bene il tutto. ( vi consiglio di utilizzare il burro e le uova a temperatura ambiente. )
    3. A questo punto continuando sempre a mescolare con le mani aggiungete poco per volta la farina.
    4. Una volta terminato di aggiungere la farina, trasferite l'impasto su una spianatoia e impastate molto velocemente formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Riponetela in frigo per circa 30 minuti.
    5. Trascorso il tempo stendete la pasta frolla sopra un foglio di carta da forno e con un coppa pasta formate i classici occhi di bue. Lo spessore del biscotto deve essere di circa 1/2 cm ( coppa pasta usati uno di 3cm e uno di 1/2)
    6. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 170° per circa 10/15 minuti. Non devono essere troppo colorati.
    7. Una volta sfornati, fate raffreddare del tutto prima di farcirli. ( la frolla è molto delicata quindi vi consiglio di maneggiarli con cura )
    8. Infine spolverizzateli con dello zucchero a velo.
    Recipe Notes

    Gli occhi di bue si conservano dentro una latta o chiusi sotto una campana per circa 4/5 giorni. 

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.