I muffin di carnevale sono dei dolcetti colorati e molto leggeri perchè non contengono uova, ma soprattutto molto soffici che si sciolgono in bocca. L'idea di questo dolcetto è nato dai miei due bimbi che volevano un dolcetto colorato come i colori del carnevale, ed ecco i miei muffin di carnevale. Sono perfetti sia per fare colazione, merenda, o da gustare in qualsiasi momento.

Tempo di preparazione | 5 Minuti |
Tempo di cottura | 15 Minuti |
Porzioni |
Muffin
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Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero
- 300 ml Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
- 15 gr Confetti colorati
- Fanfetti q.b.
- 60 ml Olio di semi
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa mettete la farina dentro una ciotola aggiungete lo zucchero e mescolate con una spatola.
- Successivamente aggiungete il lievito e mescolate.
- A questo punto aggiungete l'olio a filo continuando sempre a mescolare.
- Ora aggiungete a filo il latte continuando sempre a mescolare e la vaniglia.
- Continuate a mescolare con la spatola fino a fare incorporare bene tutti gli ingredienti e avere un risultato leggermente denso.
- Infine aggiungete i confetti colorati, i coloranti a piacere e date una leggera mescolata.
- Ora prendete uno stampo per muffin inserite dei pirottini di carta, e versateci 3/4 l'impasto all'interno.
- Infornate i muffin in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Recipe Notes
I colori che ho usato sono: rosso, verde, blu.
Se non volete utilizzare lo stampo per muffin, potete benissimo usare quello della classica torta di circa 24cm.
I muffin si mantengono per circa 4/5 giorni chiusi sotto una campana.