
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
|
Ingredienti
- 250 gr Farina
- 160 gr Zucchero
- 70 gr Burro
- 70 gr Gocce di cioccolato
- 100 ml Latte
- 10 gr Lievito
- 2 Uova
- 1 Scorza d'arancia
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e montateli fino ad ottenere un composto bianco spumoso. ( le uova possibilmente a temperatura ambiente )
- Successivamente aggiungete poco alla volta il latte e un pò di farina.
- A questo punto aggiungete poco alla volta, il burro fuso tiepido ( no bollente) e la scorza d'arancia.
- Dopo sempre con le fruste azionate aggiungete il resto della farina rimasta poco alla volta, il lievito e fate incorporare bene tutti gli ingredienti.
- Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
- Prendete uno stampo per muffin, inserite i pirottini e versateci 1/4 di composto aiutandovi con un cucchiaio, mestolo o con un porzionatore per gelato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o in base al forno.
Recipe Notes
Con queste dosi riuscirete a fare 12 muffin.
I muffin si mantengono chiusi dentro un sacchetto o sotto una campana per circa 2/3 giorni.