Oggi vogliamo proporvi una ricetta diversa dai soliti muffin, i muffin con crema al cioccolato. I muffin con crema al cioccolato sono buoni e soffici da gustare a colazione, ma anche durante il giorno, accompagnati con un buon caffè Questa ricetta richiede pochissimi ingredienti e pochissimo tempo, ideale anche quando sta per arrivare qualcuno a casa per farti visita e non sai cosa offrirgli.

Tempo di preparazione | 5 Minuti |
Tempo di cottura | 10/15 Minuti |
Porzioni |
Muffin
|
Ingredienti
- 120 gr Farina
- 40 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 1 Vanillina
- 8 gr Lievito
- 30 ml Latte
- 20 ml Olio di semi
- 100 ml Latte per la crema
- 30 gr Zucchero per la crema
- 20 gr Amido di mais per la crema
- 8 gr Cacao in polvere amaro per la crema
- 30 ml Latte
- 3 gr Cacao in polvere amaro
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa preparate la crema al cioccolato, quindi mettete in un pentolino il latte, il cacao, lo zucchero e iniziate a mescolare, quando lo zucchero si è sciolto aggiungete l'amido di mais continuando sempre a mescolare, mantenendo la fiamma bassa.
- Quando la crema si addensa è pronta.
- Adesso in una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero con una frusta elettrica fino a farlo diventare spumoso.
- Successivamente sempre con la frusta in funzione, aggiungete l'olio, il cacao, la vanillina, la farina e il lievito.
- Ora prendete uno stampo per muffin e mettete dei pirottini, dopo un po' d'impasto preparato prima.
- Successivamente mettete un cucchiaino di crema al cioccolato e dopo un altro po' d'impasto.
- Infine mettete i fanfetti al cacao e infornate a 170° per circa 10/15 minuti.
Recipe Notes
I muffin si mantengono 2/3 giorni chiusi dentro un sacchetto per surgelati o sotto una campana.