Oggi vogliamo proporvi una ricetta diversa dai soliti muffin, i muffin con crema al caffè. I muffin con crema al caffè sono buoni e soffici da gustare a colazione, ma anche durante il giorno, accompagnati con un buon caffè Questa ricetta richiede pochissimi ingredienti e pochissimo tempo, ideale anche quando sta per arrivare qualcuno a casa per farti visita e non sai cosa offrirgli.
Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa preparare la crema al caffè, quindi mettete in un pentolino il latte, il caffè, lo zucchero e iniziate a mescolare, quando lo zucchero si è sciolto aggiungete l'amido di mais continuando sempre a mescolare, mantenendo la fiamma bassa.
- Quando la crema si addensa è pronta.
- Adesso in una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero con una frusta elettrica fino a farlo diventare spumoso.
- Successivamente sempre con la frusta in funzione, aggiungete l'olio, il caffè, la vanillina, la farina e il lievito.
- Ora prendete uno stampo per muffin e mettete dei pirottini, dopo un po' d'impasto preparato prima.
- Successivamente mettete un cucchiaino di crema al caffè e dopo un altro po' d'impasto.
- Infine mettete delle granelle di zucchero e infornate a 170° per circa 10/15 minuti.
Recipe Notes
I muffin si mantengono 2/3 giorni chiusi dentro un sacchetto per surgelati o sotto una campana.