Ricetta Mozzarelle in carrozza alla messinese

    0
    200
    Print Recipe
    Ricetta Mozzarelle in carrozza alla messinese
    Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto sfiziosa, la mozzarella in carrozza. Come vi è presentata dalla città dello stretto, sua maestà, eccovi la mozzarella in carrozza. Infatti molti turisti visitano proprio apposta le città dello stretto per le sue prelibatezze culinarie molto originali e inimitabili. La mozzarella in Sicilia è molto diffusa, è un rustico che ti conquista fin dal primo morso, dalla sua croccantezza dell'esterno e una goduria del ripieno all'interno. Ottima da mordere in qualsiasi momento.
    Voti: 0
    Valutazione: 0
    Rate this recipe!
    Tempo di preparazione 15 Minuti
    Tempo di cottura 5 Minuti
    Porzioni
    Mozzarele
    Ingredienti
    Tempo di preparazione 15 Minuti
    Tempo di cottura 5 Minuti
    Porzioni
    Mozzarele
    Ingredienti
    Voti: 0
    Valutazione: 0
    Rate this recipe!
    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa tagliate tutti bordi scuri del pancarrè, facendo attenzione a non romperlo.
    2. Successivamente mettete un po' di besciamella sopra la fetta di pancarrè solo da un lato.
    3. Dopo aggiungete un pizzico di pepe nero, un pizzico di parmigiano, il prosciutto e la mozzarella.
    4. Infine chiudete con l'altra fetta di pancarrè.
    5. Quando avrete finito di prepararvi tutte le mozzarelle, preparate la pastella.
    6. Quindi mettete in una ciotola ben capiente 600 ml di acqua, aggiungete poco alla volta la farina e mescolate con una frusta o un cucchiaio, facendo attenzione a non far venire i grumi.
    7. Una volta pronta la pastella, prima di inzuppare la mozzarella giratela sempre, perchè se rimane troppo a riposo si forma l'acqua in superficie.
    8. Quindi ricapitolando, inzuppate la mozzarella nella pastella, scolate la parte in eccesso e subito dopo impanatela nel pangrattato.
    9. Infine fate riposare 30 minuti in frigo prima di friggerle.
    Recipe Notes

    Per una mozzarella doc vi consigliamo di usare mozzarella di bufala o mozzarella primo sale.

    Le mozzarelle in carrozza si mantengono benissimo in frigo circa 2/3 giorni.

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.