Ricetta Merendine con granella di zucchero

    0
    124
    Print Recipe
    Ricetta Merendine con granella di zucchero
    Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto delicata, le Merendine con granella di zucchero. Ottime per una buona e leggera colazione, ma anche ottime per la merenda dei più piccoli. Questa ricetta è molto facile e veloce da realizzare, infatti in pochissimo tempo riuscirete a preparare delle soffici e gustose merendine a cui non potrete farne a meno una volta gustate, perchè una tira l'altra.
    Voti: 0
    Valutazione: 0
    Rate this recipe!
    Tempo di preparazione 10 Minuti
    Tempo di cottura 15/20 Minuti
    Porzioni
    Merendine
    Ingredienti
    Tempo di preparazione 10 Minuti
    Tempo di cottura 15/20 Minuti
    Porzioni
    Merendine
    Ingredienti
    Voti: 0
    Valutazione: 0
    Rate this recipe!
    Istruzioni
    1. Iniziamo con mettere dentro una ciotola lo zucchero, le uova, lo strutto, un pizzico di sale, l'essenza d'arancia e montiamo con una frusta elettrica per qualche minuto.
    2. Successivamente, aggiungiamo il latte, il lievito e poco alla volta la farina e mescoliamo con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    3. Adesso prendiamo uno stampo per Muffin, o uno a vostro piacere e mettiamo dei pirottini di carta.
    4. Ora aiutandoci con un porzionatore a molla per gelati mettiamo una presa per ogni pirottino.
    5. Infine spennelliamo con il tuorlo d'uovo e aggiungiamo la granella di zucchero a piacere.
    6. Inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti.
    Recipe Notes

    Potete sostituire lo strutto con il burro mantenendo la stessa quantità.

    Al posto dell'essenza d'arancia, potete utilizzare o la buccia grattugiata di un arancio o di un limone.

    Le merendine si mantengono benissimo dentro una campana per circa 2/3 giorni.

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.