Ricetta Melanzane ripiene con ricotta

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    Ricetta Melanzane ripiene con ricotta
    Oggi vogliamo proporvi le melanzane con un ripieno di ricotta. L'ispirazione di questa ricetta è stato il classico sugo per pasta, fatto di pomodoro e ricotta. Ho voluto sbizzarrirmi a provarla e devo dire che il risultato è davvero molto invitante. Dal gusto leggero della melanzana, al gusto delicato della ricotta col pomodoro, sono un esplosione di gusto eccezionale.
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    Tempo di preparazione 5 Minuti
    Tempo di cottura 40 Minuti
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    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa tagliate le melanzane in due parti e svuotateli della polpa interna.
    2. Successivamente prendete la polpa, tagliatela a dadini e soffriggetela in una padella antiaderente con un filo d'olio.
    3. A questo punto preparatevi il ripieno di pangrattato farcito con la ricotta, passata di pomodoro, formaggio filante e spezie.
    4. Quando la polpa di melanzana sarà pronta, versatela al composto preparato in precedenza di pangrattato, mescolate il tutto in modo da far unire bene gli ingredienti.
    5. Prendete in composto e riponetelo all'interno delle melanzane, aggiungendo prima un pizzico di sale nel fondo.
    6. Infine infornate a 200° per circa 40 minuti, prima di sfornare le melanzane, a forno spento aggiungete il filante e fatelo sciogliere.
    Recipe Notes

    Le melanzane ripiene si mantengono per circa 2 giorni in frigo.

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