Gli involtini di salvia fritti ripieni di crema alle patate sono un meraviglioso antipasto o finger food da servire a un buffet. La crema di patate è aromatizzata, e con la sua delicatezza bilancia alla perfezione il sapore marcato della salvia. La pastella fatta con l’acqua gasata poi rende il fritto leggero e croccante, praticamente impossibile da resistere.

Tempo di preparazione | 5 Minuti |
Tempo di cottura | 35 Minuti |
Tempo Passivo | 30 Minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 5 Foglie Salvia
- 1 Patata
- 2 cucchiaini Parmigiano
- Pepe nero
- Sale q.b.
- Farina q.b
- Acqua frizzante q.b.
- Olio di semi
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo con lessare la patata per circa 30 minuti.
- Successivamente schiacciamola con uno schiaccia patate o una forchetta.
- aggiungiamo il sale, il pepe nero, il parmigiano e mescoliamo.
- Laviamo le foglie di salvia e iniziamo a mettere un po' di crema di patata sopra.
- Infine arrotoliamo gli involtini chiudendoli con uno stuzzicadenti.
- Adesso prepariamo la pastella, quindi mettiamo in una ciotola la farina e l'acqua frizzante.
- Dobbiamo ottenere una pastella abbastanza densa.
- Riscaldiamo l'olio in una padella, quando l'olio sarà pronto, immergiamo gli involtini nella pastella scoliamo la parte in eccesso e immergiamoli nell'olio ben caldo.
- Cuociamoli fino a doratura per circa cinque minuti.
Recipe Notes
Gli involtini di salvia si mantengono in frigo per circa 2 giorni.