Ricetta Girelle di carnevale

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    Ricetta Girelle di carnevale
    Le Girelle di carnevale sono dei piccoli dolcetti della tradizione del carnevale, così come le castagnole e le frappe. Nel periodo di carnevale questi dolcetti si trovano quasi in tutte le pasticcerie, forni ma anche nei supermercati. Ma perchè non farli in casa? Richiedono davvero pochissimo tempo, ma soprattutto pochi ingredienti per poter gustare queste delizie.
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    Tempo di preparazione 5 Minuti
    Tempo di cottura 5 Minuti
    Tempo Passivo 30 Minuti
    Porzioni
    Pezzi
    Ingredienti
    Tempo di preparazione 5 Minuti
    Tempo di cottura 5 Minuti
    Tempo Passivo 30 Minuti
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    Pezzi
    Ingredienti
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    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, l'uovo, un pizzico di sale e iniziate a mescolare.
    2. Successivamente continuando a mescolare aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente, e i 10gr di zucchero.
    3. A questo punto aggiungete il burro leggermente ammorbidito e fatelo incorporare bene.
    4. Trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare giusto il tempo di ottenere un impasto liscio e compatto ( non più di due minuti )
    5. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.
    6. Nel frattempo grattugiate due scorze d'arancia, poi uniteli ai 120 gr di zucchero mescolando di tanto in tanto e lasciate da parte.
    7. Trascorso il tempo di riposo dell'impasto, stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile rettangolare.
    8. Distribuite sopra la sfoglia lo zucchero con le scorze d'arancia e arrotolare la sfoglia dalla parte più corta.
    9. Ritagliate i bordi imperfetti, e iniziate a tagliare le girelle di 1 cm circa.
    10. Riscaldate l'olio e friggete le girelle poco per volta in modo che non si attacchino fra di loro. Mentre friggete le girelle, fra un immersione e l'altra cercate di mantenere l'olio pulito.
    11. Scolate le girelle con una schiumarola e riponeteli sopra un vassoio facendo attenzione di non usare carta assorbente perchè si attaccano e di non riporli l'una sopra l'altra.
    Recipe Notes

    Se volete fare le girelle agli agrumi, vi basterà sostituire un arancio con un limone.

    Le girelle si gustano su momento calde, e si mantengono per un giorno. 

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