Ricetta Girelle danesi

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    Ricetta Girelle danesi
    Le girelle Danesi, sono molto conosciute le troviamo al bar sia con uvetta che al cioccolato per farci colazione. Io oggi vi ho voluto mostrare le mie al cioccolato, perchè l'uvetta a casa mia con i miei figli non è molto amata. Infatti farle con le gocce di cioccolato è stato un successo, le hanno divorate tutte in meno di due giorni. L'impasto è molto soffice e super buono per qualsiasi tipo di ricetta.
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    Tempo di preparazione 3 Ore
    Porzioni
    Minuti
    Ingredienti
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    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa mettete in una ciotola entrambi le farine.
    2. Successivamente aggiungete le uova, lo strutto o il burro, lo zucchero e iniziate ad impastare.
    3. Tenendo sempre le mani in pasta, aggiungete poco alla volta il latte, il lievito disidratato e se preferite mettete anche l'essenza di vaniglia.
    4. Impastate per almeno venti minuti, se usate la planetaria basteranno dieci minuti.
    5. Una volta terminato l'impasto, trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e riponetelo in forno spento con luce accesa, per due ore.
    6. Trascorse le due ore, capovolgete l'impasto su un piano da lavoro e con l'aiuto di un mattarello stendetelo fino a dargli una forma rettangolare di circa mezzo centimetro.
    7. Versate la crema pasticcera e stendetela bene su tutto l'impasto.
    8. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e arrotolatelo per chiuderlo, facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema.
    9. Ma attenzione, se vi succedesse nessun problema, perchè una volta tagliate le girelle potete benissimo metterla sopra ogni singola girella aiutandovi con un cucchiaio.
    10. Tagliate le girelle di circa 2 centimetri e riponetele su una leccarda rivestita di carta da forno, lasciando un po' di spazio fra l'una e l'altra e lasciateli lievitare per un'altra ora.
    11. Infine, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti.
    Recipe Notes

    Potete farcirli anche con uvetta.

    Se usate essenze nell'impasto, vi consiglio la vaniglia, oppure scorza d'arancia o limone. 

    Le girelle Danesi si mantengono benissimo chiusi dentro un sacchetto per surgelati per circa 3/4 giorni. 

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