Ricetta Ghiotta di totani

    0
    107
    Print Recipe
    Ricetta Ghiotta di totani
    I Totani a Ghiotta sono un secondo piatto tipico della cucina di Messina. La pietanza è una rivisitazione del pesce stocco a’ ghiotta alla messinese. Gli ingredienti sono gli stessi: pomodoro, sedano, cipolla, capperi ed olive. Al posto del pesce stocco, però, si utilizzano dei totani appena pescati. Il risultato è una pietanza ricca di gusto, che viene apprezzata da tutti.
    Voti: 0
    Valutazione: 0
    Rate this recipe!
    Tempo di preparazione 10 Minuti
    Tempo di cottura 30 Minuti
    Porzioni
    Porzioni
    Ingredienti
    Tempo di preparazione 10 Minuti
    Tempo di cottura 30 Minuti
    Porzioni
    Porzioni
    Ingredienti
    Voti: 0
    Valutazione: 0
    Rate this recipe!
    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa preparatevi il pangrattato condito.
    2. Successivamente pulite i totani e riempiteli con il pangrattato che avete condito in precedenza.
    3. A questo punto mettete in una padella un filo d'olio e date una leggera rosolata ai totani da entrambi i lati.
    4. Successivamente in una pentola bassa ben capiente mettete la cipolla tagliata a pezzettini piccolini insieme ad un filo d'olio e lasciate rosolare per qualche minuto.
    5. Dopo aggiungete le olive, i capperi, il sedano e lasciate insaporire per qualche minuto.
    6. Arrivati a questo punto buttate i tentacoli, sfumateli con del vino bianco e lasciate evaporare per qualche minuto.
    7. Infine, aggiungete la passata di pomodoro, i piselli, il sale, i totani e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.
    Recipe Notes

    Se usate i capperi sotto sale, prima di aggiungerli al sugo, lavateli bene sotto l'acqua.

    I totani al sugo si mantengono benissimo in frigo per circa 2/3 giorni.

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.