
Tempo di preparazione | 5 Minuti |
Tempo di cottura | 35 Minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 400 gr Cavolfiore
- 1 Uovo
- 40 gr Farina 00
- 20 gr Parmigiano
- Sale q.b.
- Pepe nero
- 20 ml Olio extravergine
- 1 spicchio Aglio
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa tagliate il cavolfiore a rosette e pulitelo bene sotto l'acqua.
- Successivamente mettetelo in una casseruola aggiungete l'aglio, l'acqua, il sale e cuocetelo a fuoco medio per circa trenta minuti. Quando il cavolfiore si è ammorbidito scolatelo bene.
- Dopo mettetelo dentro una ciotola aggiungete l'uovo, la farina, il parmigiano, il pepe nero, un filo d'olio aggiustate con il sale e schiacciatelo con l'aiuto di una forchetta.
- Mescolate l'impasto in modo da far unire bene tutti gli ingredienti, il risultato deve essere ben omogeneo.
- A questo punto mettete un filo d'olio in una padella antiaderente fatelo riscaldare e poi con l'aiuto di un cucchiaio immergete l'impasto nell'olio ben caldo.
- Cuocete da entrambi i lati per circa 3 minuti.
Recipe Notes
Le frittelle di cavolfiore si mantengono benissimo in frigo per circa 2 giorni.