Ricetta Frappe

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    Ricetta Frappe
    Le Frappe sono delle sfoglie "se cosi possiamo chiamarle", fritte. In ogni regione hanno un nome diverso e si preparano soprattutto nel periodo di carnevale, sono molto apprezzati sia da grandi, che piccini. Il segreto per ottenere un ottima friabilità è stendere l'impasto ben sottilissimo. Oltre la spolverata di zucchero a velo, potrete anche immergerli nel cioccolato fuso, una volta fritte.
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    Tempo di preparazione 15 minuti
    Tempo di cottura 20 minuti
    Tempo Passivo 20 minuti
    Porzioni
    Ingredienti
    Tempo di preparazione 15 minuti
    Tempo di cottura 20 minuti
    Tempo Passivo 20 minuti
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    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa mettete la farina in una ciotola e fate una fontana al centro.
    2. Successivamente aggiungete lo zucchero, la vanillina, le uova, il burro ammorbidito e iniziate a mescolare.
    3. Mescolando sempre con le mani, aggiungete il vino bianco, l'anice o in alternativa se preferite la sambuca.
    4. Continuate ad impastare con le mani fino a formare un panetto compatto, liscio, e asciutto.
    5. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e trasferitelo in frigo per circa 20 minuti.
    6. Una volta trascorso il tempo, trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata.
    7. Stendete l'impasto ben sottile con l'aiuto di un mattarello, e ritagliate le forme con una rotella.
    8. Nel frattempo mettete l'olio a riscaldare, e man mano friggete in olio ben caldo le frappe da entrambi i lati per circa 2 minuti.
    9. Infine spolverizzate con zucchero a velo.
    Recipe Notes

    Potete sostituire l'anice con la sambuca.

    Le frappe si mantengono per circa 2/3 giorni chiusi dentro un sacchetto.

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