Quando trovo dei bei filetti o dei cuori di merluzzo freschi una delle ricette che preparo più spesso è quella del merluzzo in Umido. La cottura in umido, nel mio caso in padella, permette al pesce di restare morbido e saporito e soprattutto a noi permette di fare la scarpetta col il sugo che rimane.

Tempo di preparazione | 5 Minuti |
Tempo di cottura | 10 Minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 4 pz Filetti di merluzzo
- 100 gr Pomodoro ciliegino
- 50 gr olive verdi
- 2 Spicchi Aglio
- 40 ml Olio extravergine
- 40 ml Vino bianco
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo subito con prepararci tutti gli ingredienti che ci occorrono.
- Successivamente mettiamo l'olio in una padella capiente insieme all'aglio e facciamolo soffriggere fino a quasi doratura.
- Adesso, possiamo aggiungere i pomodorini, mescoliamo per qualche secondo.
- Ora possiamo aggiungere le olive e lasciamo cuocere il tutto per circa 2/3 minuti.
- Infine aggiungiamo il filetto di merluzzo, sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo cuocere giusto 5 minuti.
Recipe Notes
Infine se piace, possiamo aggiungere del prezzemolo e pepe nero.
Oppure lasciarlo cosi per sentire di più il suo sapore.