Ricetta Cuori di carciofi a spezzatino

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    Ricetta Cuori di carciofi a spezzatino
    I carciofi a spezzatino sono molto semplici da preparare, un secondo molto gustoso e leggero. Questa ricetta è una delle tipiche siciliane, un contorno cosi saporito, perfetto anche come antipasto, dal sapore deciso dei carciofi che si sposa benissimo con le patate e la dolcezza dei piselli.
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    Tempo di preparazione 5 Minuti
    Tempo di cottura 30/35 Minuti
    Porzioni
    Persone
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    Istruzioni
    1. Iniziamo con tagliare lo scalogno a pezzettini e mettiamolo in una padella con un filo d'olio.
    2. Successivamente tagliamo le patate a strisce ben spesse.
    3. Adesso iniziamo a fare soffriggere leggermente lo scalogno per circa due minuti a fuoco medio
    4. Dopo buttiamo le patate e facciamole rosolare insieme allo scalogno per circa 3 minuti.
    5. A questo punto buttiamo i piselli, due bicchieri di acqua, il sale, il pepe nero, un cucchiaino di zucchero e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
    6. quando le patate si saranno ammorbidite, aggiungiamo i cuori di carciofi, il prezzemolo, se è necessario un altro pizzico di sale e lasciamo cuocere il tutto per 10 minuti.
    Recipe Notes

    Per un sughetto più denso, a fine cottura schiaccia con una forchetta due tre patate.

    I cuori di carciofi si mantengono benissimo in frigo per circa 2/3 giorni

     

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