Oggi vogliamo proporvi una ricetta rustica, la crostata di sfoglia. La crostata di sfoglia farcita con salsiccia è una delle tantissime varianti, infatti la pasta sfoglia ci permette di realizzare un secondo piatto veloce in qualsiasi momento, in più basta sbizzarrirsi per poterla farcire in tantissimi modi molto gustosi. Oggi ho voluto mostrarvi questa, spero possa piacervi.

Tempo di preparazione | 30 Minuti |
Tempo di cottura | 30 Minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia rettangolare
- 450 gr Patate
- 180 gr Salsiccia
- 170 gr Asparagi
- 80 gr Formaggio filante
- 20 ml Vino bianco
- 1 pz Rosmarino
- 30 gr Parmigiano
- 1 pz Semi di finocchio
- Sale q.b.
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa lessate le patate.
- Successivamente lessate gli asparagi per circa cinque minuti. Nel frattempo preparatevi la salsiccia, togliete la pellicina e sbriciolatela in una padella antiaderente, lasciandola rosolare per circa 10 minuti.
- A metà cottura della salsiccia, mettete il rosmarino, sfumatela con il vino bianco e lasciatela evaporare.
- Infine, due minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il finocchietto e lasciate insaporire.
- Quando gli asparagi sono pronti, lasciateli scolare bene. Le patate sbucciatele e schiacciatele leggermente aggiungendo solo un po' di formaggio. Adesso preparate la sfoglia farcita, prendete una pirofila di di circa 24x20 stendetela e tagliate la parte in eccesso.
- Condite prima con le patate sbriciolate, dopo un po' di filante, salsiccia, asparagi, di nuovo filante e infine parmigiano.
- Chiudete la sfoglia con i pezzi tolti prima, tagliandoli a striscioline per formare una crostata.
- Infornate a 200° per circa 30 minuti.
Recipe Notes
La crostata di sfoglia si mantiene benissimo in frigo per circa 2/3 giorni.