Ricetta Cornetti di pasta brioche

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    Ricetta Cornetti di pasta brioche
    I cornetti di pasta brioche sono perfetti in qualsiasi occasione della giornata, con il gusto molto delicato di panna e cacao possono essere gustati sia classici che farciti con nutella o marmellata.
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    Tempo di preparazione 25 minuti
    Tempo di cottura 15/20 minuti
    Porzioni
    pezzi
    Ingredienti
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    Istruzioni
    1. iniziamo, per prima cosa mettete in una ciotola entrambi le farine fate una fontana al centro aggiungete il tuorlo, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e iniziate a mescolare con le mani.
    2. Successivamente aggiungete a filo il latte continuando sempre a mescolare.
    3. A questo punto aggiungete poco per volta la panna liquida e continuando sempre ad impastare con le mani mettete il burro.
    4. Adesso trasferite l'impasto su una spianatoia già infarinata e continuate a impastare per 20 minuti. Se preferite utilizzare un impastatrice basteranno 10 minuti.
    5. Quando l'impasto risulterà liscio, compatto e elastico, prelevate metà dell'impasto pari allo stesso peso e uniteci il cacao con lo zucchero a velo, il latte e continuate a impastare fino a farlo incorporare del tutto.
    6. Riponete gli impasti in due ciotole ricoperte con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.
    7. Trascorso il tempo tirate fuori il primo impasto alla panna e stendetelo con un mattarello su una spianatoia.
    8. Successivamente stendete quello al cacao e dopo riponetelo sopra quello alla panna.
    9. Ritagliate i bordi in modo da creare un quadrato e dopo ritagliate dei triangoli.
    10. Richiudete dalla parte più larga del triangolo formando dei piccoli cornetti e riponeteli sopra una leccarda rivestita di carta da forno. Spennellate i cornetti con un uovo e un pò di latte e lasciate lievitare per un ora in forno spento con luce accesa. ( con i bordi avanzati formate delle piccole concarde )
    11. Trascorso il tempo infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
    Recipe Notes

    I cornetti si conservano dentro un sacchetto ermetico, o chiusi sotto una campana per circa 3 giorni. 

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