
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 15/20 minuti |
Porzioni |
pezzi
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Ingredienti
- 250 gr Farina manitoba
- 250 gr Farina m
- 200 ml Panna liquida
- 100 gr Zucchero
- 80 gr Burro
- 80 ml Latte
- 1 Bustina Lievito disidratato
- 1 Tuorlo
- 1 pz Sale
- 30 ml circa Latte per l'impasto al cacao
- 20 gr Cacao amaro per l'impasto al cacao
- 1 cucchiaino Zucchero a velo per l'impasto al cacao
- 1 Uovo + latte per spennellare
Ingredienti
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Istruzioni
- iniziamo, per prima cosa mettete in una ciotola entrambi le farine fate una fontana al centro aggiungete il tuorlo, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e iniziate a mescolare con le mani.
- Successivamente aggiungete a filo il latte continuando sempre a mescolare.
- A questo punto aggiungete poco per volta la panna liquida e continuando sempre ad impastare con le mani mettete il burro.
- Adesso trasferite l'impasto su una spianatoia già infarinata e continuate a impastare per 20 minuti. Se preferite utilizzare un impastatrice basteranno 10 minuti.
- Quando l'impasto risulterà liscio, compatto e elastico, prelevate metà dell'impasto pari allo stesso peso e uniteci il cacao con lo zucchero a velo, il latte e continuate a impastare fino a farlo incorporare del tutto.
- Riponete gli impasti in due ciotole ricoperte con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.
- Trascorso il tempo tirate fuori il primo impasto alla panna e stendetelo con un mattarello su una spianatoia.
- Successivamente stendete quello al cacao e dopo riponetelo sopra quello alla panna.
- Ritagliate i bordi in modo da creare un quadrato e dopo ritagliate dei triangoli.
- Richiudete dalla parte più larga del triangolo formando dei piccoli cornetti e riponeteli sopra una leccarda rivestita di carta da forno. Spennellate i cornetti con un uovo e un pò di latte e lasciate lievitare per un ora in forno spento con luce accesa. ( con i bordi avanzati formate delle piccole concarde )
- Trascorso il tempo infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
Recipe Notes
I cornetti si conservano dentro un sacchetto ermetico, o chiusi sotto una campana per circa 3 giorni.