Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto delicata, ma piccante. La cicoria ripassata in padella. La cicoria è un contorno dal sapore un po' amaro ma allo stesso tempo molto buona. La si puo' accompagnare in un secondo piatto di carne, ma anche mangiarla da sola.

Tempo di preparazione | 5 Minuti |
Tempo di cottura | 15 Minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 1 mazzetto Cicoria
- 1 Aglio
- 80 gr Pomodorini
- Olio extravergine q.b
- 2 Peperoncini
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa pulite la cicoria tagliando i rametti più lunghi.
- Successivamente lessatela per circa dieci minuti.
- Una volta lessata la cicoria, lasciatela scolare in uno scola pasta. In una padella preparatevi un filo d'olio e lasciatelo riscaldare a fuoco dolce.
- Quando l'olio è caldo, buttate l'aglio e lasciatelo rosolare fino a doratura.
- Successivamente aggiungete il peperoncino tagliato a pezzettini e lasciatelo insaporire insieme all'aglio.
- Infine aggiungete i pomodori, la cicoria e lasciate rosolare il tutto per circa dieci minuti a fuoco dolce.
Recipe Notes
Se usate il peperoncino secco, aggiungetelo infine. La cicoria si mantiene benissimo in frigo per circa 2 giorni.