
Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Tempo di cottura | 1.30 Ore |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 500 gr Carne macinata
- 120 gr Pangrattato
- 2 Uova
- 1 Spicchio Aglio
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
- 80 ml Latte
- Prezzemolo q,b.
- Sale q.b.
- 1 Cucchiaino Finocchietto
- 20 gr Parmigiano
- 180 gr Riso
- 350 gr Polpa a pezzettoni per il sugo
- 1/2 Cipolla per il sugo
- 1 Spicchio piccolissimo Aglio per il sugo
- Olio extravergine q.b
- 125 gr Mozzarella
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa preparate il sugo per il riso. Quindi tagliate la cipolla, l'aglio a pezzettini piccolissimi e fateli rosolare con un filo d'olio per circa tre minuti a fiamma bassissima.
- A questo punto buttate il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
- Ora potete aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustate con del sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti con aggiunta di acqua fino a cottura del riso.
- Nel frattempo che il riso cuoce, mettete in una ciotola la carne macinata e aggiungete uova, parmigiano, latte, prezzemolo, pangrattato, le spezie e impastate il tutto in modo da far incorporare bene gli ingredienti e lasciate da parte.
- Successivamente quando il riso è pronto lasciatelo intiepidire un pò.
- A questo punto prendete uno stampo oppure fate il classico polpettone. Quindi aggiungete per prima cosa la carne macinata condita, successivamente il riso intiepidito, la mozzarella e infine l'altra carne macinata per sigillare.
- Cuocete in forno a 200° per circa 1 oretta.
Recipe Notes
Il ciambellone di riso si mantiene in frigo per circa 2 giorni.
Noi lo abbiamo condito con questo sugo:
https://www.cottoegustato.it/recipe/ricetta-sugo-con-piselli-e-carote/