Ricetta Castagnole alla nutella

    0
    1137
    Print Recipe
    Ricetta Castagnole alla nutella
    Le Castagnole sono di origini Romagnole, anche se molti ormai li conoscono con nomi diversi. Questi bocconcini vengono preparati soprattutto nel periodo di carnevale, può essere aromatizzato con anice, grappa o come ho preferito prepararli io, con il rum. Oggi prepariamo la versione nutellosa delle castagnole e vi assicuro che sono veramente sofficissimi, una tira l'altra.
    Voti: 0
    Valutazione: 0
    Rate this recipe!
    Tempo di preparazione 10 minuti
    Tempo di cottura 20 minuti
    Porzioni
    Ingredienti
    Tempo di preparazione 10 minuti
    Tempo di cottura 20 minuti
    Porzioni
    Ingredienti
    Voti: 0
    Valutazione: 0
    Rate this recipe!
    Istruzioni
    1. Iniziamo, per prima cosa in una ciotola mettete la farina, le uova, lo zucchero e iniziate a mescolare.
    2. Successivamente aggiungete il burro leggermente ammorbidito, e continuate a mescolare
    3. A questo punto aggiungete il rum, il lievito e continuate ad impastare.
    4. Quando avrete fatto incorporare bene tutti gli ingredienti, trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Nel frattempo mettete l'olio a riscaldare ( l'olio deve essere ben caldo )
    5. Adesso mantenendo sempre il piano da lavoro infarinato, dividete l'impasto in due parti, e formate dei filoncini. Tagliando con un coltello, o un tarocco da cucina dei piccoli pezzettini di circa 10 gr
    6. A questo punto, formiamo una piccola buca con il palmo della mano e mettiamoci un pò di nutella, fatto ciò richiudiamo formando la classica forma a palla.
    7. Dai piccoli pezzettini tagliati, formate delle palline e friggete in olio caldo poco per volta perchè andranno a gonfiarsi in cottura.
    8. Infine date una spolverata di zucchero a velo e servite.
    Recipe Notes

    Le castagnole si conservano per un giorno.

    Il rum può essere sostituito con anice o grappa.

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.