I biscotti all'arancia sono molto semplici e veloci da preparare, hanno un buon profumo e sono morbidi all'interno e leggermente croccanti all'esterno. Potrete prepararli anche quando siete in compagnia di un'amica per offrirgli questi dolcetti accompagnati con un buon caffè o del thè.

Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
pezzi
|
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 1 Uovo
- 50 gr Burro
- 7 gr Lievito per dolci
- 70 gr Zucchero
- 40 ml Succo d'arancia
- 1 scorza Arancia
- Zucchero a velo q.b.
- zucchero q.b.
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Iniziamo, per prima cosa mettete la farina dentro una ciotola aggiungete lo zucchero, il burro leggermente ammorbidito e impastate fino ad ottenere una leggera sabbiatura.
- A questo punto aggiungete la scorza d'arancia, mescolate e aggiungete l'uovo continuando a mescolare con le mani facendo incorporare bene gli ingredienti.
- Adesso aggiungete il succo d'arancia, il lievito e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto ben compatto.
- Trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, formate un filoncino e formate delle palline di circa 17 gr l'una.
- Una volta formate tutte le palline passatele prima nello zucchero granulato, e dopo nello zucchero a velo.
- Finito di formare le palline, disponetele sopra una leccarda rivestita di carta da forno.
- Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.
Recipe Notes
I biscotti all'arancia durano per circa 1 settimana se chiusi bene dentro una latta.