Un secondo piatto tipico della bella isola del Mediterraneo, più precisamente della città di Messina dov’è anche conosciuto come pesce spada alla messinese, Siamo sicuri che a questo punto vi è venuta una grande curiosità, perciò eccovi la nostra versione del buonissimo pesce spada alla siciliana!

Tempo di preparazione | 5 Minuti |
Tempo di cottura | 20 Minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 3 Fette Pesce spada
- 150 gr Pomodoro ciliegino
- 40 gr olive nere
- 40 ml Vino bianco
- 1 Aglio
- 1/2 Cipolla
- Prezzemolo q,b.
- Olio extravergine q.b
- Sale q.b.
- 1/2 Acqua Se occorre
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo subito pulendo le fette di pesce spada togliendo tutta la pellicina nera. Adesso prepariamoci tutti gli ingredienti che ci occorrono, tagliando i pomodori e le olive a pezzetti.
- Ora prendiamo una padella aggiungiamo un filo di olio extravergine, mettiamo l'aglio, la cipolla e lasciamoli soffriggere per circa 2 minuti.
- Passati i due minuti, possiamo aggiungere le olive e facciamole insaporire per circa 2 minuti.
- Adesso possiamo aggiungere i pomodori, il sale, il pepe nero, il prezzemolo e lasciamo cuocere il tutto per circa 1 minuto.
- Infine possiamo mettere il pesce spada, il vino bianco e lasciamolo cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.
- Durante la cottura, aggiungiamo circa 1/2 bicchiere di acqua, in modo che a fine cottura rimanga del sugo.
Recipe Notes
Se usate dei pomodori che mandano tanta acqua, non è necessario aggiungerla durante la cottura.