Ricetta Muffin di riso con melanzana, salame e uovo

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    Mini sformati di riso
    L’abbinamento salame e uovo, si sa, è una garanzia, vista la bontà già nota. Questi muffin salati potranno essere una soluzione carina e diversa dal solito, da servire magari come antipasto al posto dei soliti salumi e formaggi, per una festa, un buffet oppure per una cena squisita. E poi, diciamolo chiaramente: i muffin dolci o salati piacciono a tutti.
    Tempo di preparazione 40 Minuiti
    Tempo di cottura 15 Minuti
    Tempo Passivo 20 Minuti
    Porzioni
    Persone
    Ingredienti
    Tempo di preparazione 40 Minuiti
    Tempo di cottura 15 Minuti
    Tempo Passivo 20 Minuti
    Porzioni
    Persone
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Iniziamo subito con tagliare la melanzana e mettiamola in salamoia per circa 10 minuti, il tempo che ci vuole per mandare l'acqua.
    2. Nel frattempo che la melanzana resta in salamoia, prepariamo il riso.
    3. Tagliamo la cipolla a pezzettini in una pentola, adesso aggiungiamo un filo di olio e lasciamola rosolare per circa tre minuti.
    4. Successivamente aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare giusto un minuto e aggiungiamo il passato di pomodoro.
    5. Mescoliamo bene in modo da non far attaccare il riso alla pentola e poco alla volta aggiungiamo il brodo fino a cottura.
    6. Quando il nostro riso sara' pronto, lasciamolo riposare da parte.
    7. Adesso possiamo dedicarci alla melanzana, quindi laviamo per bene sotto l'acqua corrente in modo da togliere tutto il sale superfluo e strizziamola con le mani in modo che non rimane acqua. Mettiamole in una padella con olio e friggiamole.
    8. Una volta terminato questi due passaggi, siamo pronti per preparare i nostri Muffin di riso con melanzana, salame e uovo.
    9. Iniziamo prendendo uno stampo per muffin, imburriamolo leggermente e mettiamo una fetta di melanzana.
    10. Adesso continuiamo a mettere un po' di riso.
    11. Finiamo con il salame, l'uovo e il formaggio filante.
    12. Adesso mettiamo ancora un pò di riso in modo da chiudere il tutto.
    13. Finiamo con una fetta di melanzana, il formaggio filante e parmigiano.
    14. Adesso preriscaldiamo il forno a 200° e inforniamo per circa 15 minuti.
    Recipe Notes

    se non si apprezza la crosticina formata alla fine il filante si puo' anche aggiungere un minuto prima di sfornare.

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