L’abbinamento salame e uovo, si sa, è una garanzia, vista la bontà già nota. Questi muffin salati potranno essere una soluzione carina e diversa dal solito, da servire magari come antipasto al posto dei soliti salumi e formaggi, per una festa, un buffet oppure per una cena squisita. E poi, diciamolo chiaramente: i muffin dolci o salati piacciono a tutti.

Tempo di preparazione | 40 Minuiti |
Tempo di cottura | 15 Minuti |
Tempo Passivo | 20 Minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 1 Melanzana di grosse dimensioni
- 150 gr Riso
- 300 gr passato di pomodoro
- 1/2 Cipolla
- 1 dado va bene anche 1/2, in base al vostro gusto potrete regolarvi.
- 6 fetta di salame
- 1 Uovo Diviso per tutte le porzioni
- 80 gr Formaggio filante
- q.b Burro
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo subito con tagliare la melanzana e mettiamola in salamoia per circa 10 minuti, il tempo che ci vuole per mandare l'acqua.
- Nel frattempo che la melanzana resta in salamoia, prepariamo il riso.
- Tagliamo la cipolla a pezzettini in una pentola, adesso aggiungiamo un filo di olio e lasciamola rosolare per circa tre minuti.
- Successivamente aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare giusto un minuto e aggiungiamo il passato di pomodoro.
- Mescoliamo bene in modo da non far attaccare il riso alla pentola e poco alla volta aggiungiamo il brodo fino a cottura.
- Quando il nostro riso sara' pronto, lasciamolo riposare da parte.
- Adesso possiamo dedicarci alla melanzana, quindi laviamo per bene sotto l'acqua corrente in modo da togliere tutto il sale superfluo e strizziamola con le mani in modo che non rimane acqua. Mettiamole in una padella con olio e friggiamole.
- Una volta terminato questi due passaggi, siamo pronti per preparare i nostri Muffin di riso con melanzana, salame e uovo.
- Iniziamo prendendo uno stampo per muffin, imburriamolo leggermente e mettiamo una fetta di melanzana.
- Adesso continuiamo a mettere un po' di riso.
- Finiamo con il salame, l'uovo e il formaggio filante.
- Adesso mettiamo ancora un pò di riso in modo da chiudere il tutto.
- Finiamo con una fetta di melanzana, il formaggio filante e parmigiano.
- Adesso preriscaldiamo il forno a 200° e inforniamo per circa 15 minuti.
Recipe Notes
se non si apprezza la crosticina formata alla fine il filante si puo' anche aggiungere un minuto prima di sfornare.