La frittata con peperoni, prosciutto e olive è un piatto saporito e colorato che potete preparare anche in anticipo e servire freddo. Potete servirla come antipasto, come secondo piatto, o anche come piatto principale, accompagnata da una bella insalata e del pane fresco, Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Tempo di preparazione | 15 Minuti |
Tempo di cottura | 5 Minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 200 gr Peperoni
- 400 gr Patate
- 40 gr olive nere
- 80 gr Prosciutto cotto
- 4 Uova
- 1/2 Cipolla
- Pepe nero q.b. opzionale
- 20 gr Parmigiano opzionale
- Prezzemolo un pizzico opzionale
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziamo subito con prepararci tutti gli ingredienti che ci occorrono.
- Successivamente prendiamo il peperone e tagliamolo a listarelle, mentre le patate le tagliamo a cubetti.
- In una padella aggiungiamo un filo di olio e buttiamo le patate lasciandole cuocere fino a doratura.
- Una volta pronte le patate mettiamole in una ciotola e lasciamole da parte.
- Ora nello stesso olio buttiamo i peperoni e lasciamoli cuocere fino a quando non risulteranno ben morbidi, girandoli di tanto in tanto senza farli bruciare.
- Quando i peperoni saranno pronti li possiamo aggiungere alle patate cotte in precedenza lasciandoli da parte.
- Adesso in una padella pulita mettiamo un filo di olio extravergine e aggiungiamo la cipolla, giriamola per un minuto e aggiungiamo le olive.
- Continuiamo aggiungendo il prosciutto cotto, giriamo per qualche istante e mettiamo tutto nella ciotola dove avevamo messo i peperoni e le patate.
- Aggiungiamo le uova, il parmigiano, il pepe nero, il prezzemolo e mescoliamo il tutto.
- Infine preriscaldiamo l'olio prima di buttare tutto il nostro composto, e lasciamo cuocere entrambi i lati per circa 5 minuti.
Recipe Notes
Il peperone si puo' mettere sia fritto che arrostito.