Ricetta Frittata con peperoni, prosciutto e olive

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    Frittata con peperoni prosciutto e olive
    La frittata con peperoni, prosciutto e olive è un piatto saporito e colorato che potete preparare anche in anticipo e servire freddo. Potete servirla come antipasto, come secondo piatto, o anche come piatto principale, accompagnata da una bella insalata e del pane fresco, Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
    Tempo di preparazione 15 Minuti
    Tempo di cottura 5 Minuti
    Porzioni
    persone
    Ingredienti
    Tempo di preparazione 15 Minuti
    Tempo di cottura 5 Minuti
    Porzioni
    persone
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Iniziamo subito con prepararci tutti gli ingredienti che ci occorrono.
    2. Successivamente prendiamo il peperone e tagliamolo a listarelle, mentre le patate le tagliamo a cubetti.
    3. In una padella aggiungiamo un filo di olio e buttiamo le patate lasciandole cuocere fino a doratura.
    4. Una volta pronte le patate mettiamole in una ciotola e lasciamole da parte.
    5. Ora nello stesso olio buttiamo i peperoni e lasciamoli cuocere fino a quando non risulteranno ben morbidi, girandoli di tanto in tanto senza farli bruciare.
    6. Quando i peperoni saranno pronti li possiamo aggiungere alle patate cotte in precedenza lasciandoli da parte.
    7. Adesso in una padella pulita mettiamo un filo di olio extravergine e aggiungiamo la cipolla, giriamola per un minuto e aggiungiamo le olive.
    8. Continuiamo aggiungendo il prosciutto cotto, giriamo per qualche istante e mettiamo tutto nella ciotola dove avevamo messo i peperoni e le patate.
    9. Aggiungiamo le uova, il parmigiano, il pepe nero, il prezzemolo e mescoliamo il tutto.
    10. Infine preriscaldiamo l'olio prima di buttare tutto il nostro composto, e lasciamo cuocere entrambi i lati per circa 5 minuti.
    Recipe Notes

    Il peperone si puo' mettere sia fritto che arrostito.

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