Le polpette di carne sono una ricetta semplice da realizzare e molto gustosa: questi teneri bocconcini di carne macinata insaporita con parmigiano, uovo e zucchina non possono davvero mancare nel menù di un bel banchetto festoso o di un pranzo domenicale in famiglia. In questa versione sono proposte arrostite, ma grazie alla loro versatilità potete cuocere le polpette in diversi modi altrettanto invitanti.
Ingredienti
Macinato 500 g
Latte poco più di mezzo bicchiere
Pan grattato 100 g
Uova 1
Aglio uno spicchio
prezzemolo q.b.
pepe nero q.b.
parmigiano q.b.
1 zucchina
100g di formaggio filante
Procedimento
Per preparare queste polpette iniziamo con il grattugiare la zucchina nel macinato e impastiamo bene, adesso uniamo il formaggio a cubi e tutti i vari ingredienti e continuate a impastare.
Adesso con le mani prendiamone poco per volta e cerchiamo di dargli una forma ovale, va bene anche dargli una forma a palla.
Adesso iniziamo a scaldare una padella antiaderente e non appena raggiunge la giusta temperatura siamo pronti per arrostire le nostre polpette.
Il nostro consiglio
Non appena pronte lasciatele riposare qualche minuto con olio.