Pollo e patate al forno sono un tipico secondo piatto della cucina italiana, nonché un modo ghiotto per servire le cosce di pollo con contorno di patate in un’unica ricetta.
Questa ricetta del pollo al forno rende i pezzi di pollo morbidi e succosi grazie alla cottura ventilata e con l’aggiunta di un pentolino d’acqua in forno durante la cottura.

Ingredienti

Fusi di pollo 7/8
patate 300 gr
carota 1
cipolla 1/2
aromi per carni un pizzico
pepe nero q.b.
curry un pizzico
olio extravergine q.b.
acqua q.b.

Preparazione

Primo Passo

Pronti a preparare il pollo al forno con le spezie ?? bene cominciamo.

Per prima cosa puliamo il pollo se necessario, adesso possiamo metterlo in una teglia con un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua, inforniamo a 200° in forno ventilato per circa 10 minuti.

Quando vedremo che il pollo avrà preso un colore bianco pallido possiamo aggiungere il sale, gli aromi e il curry e lasciamolo cucinare per circa 40 minuti o portare a cottura desiderata.

Secondo Passo

In questo passo prepariamo le patate che uniremo al nostro pollo.

Tagliate le patate, le carote e la cipolla come meglio preferite.

Adesso mettiamole in una pirofila o teglia con sale, un pizzico di aromi, un filo di olio extravergine e mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

Adesso che la cottura del pollo e delle patate è finita possiamo decidere se servirli separatamente o servirli uniti la scelta è solo vostra.

Consiglio

Nella cottura del pollo se vorrete farlo venire più morbido, consigliamo un pentolino d’acqua da mettere dentro il forno.

Nel pollo, se piace possiamo aggiungere una scozza di limone al momento della cottura.

Per le patate ma questo vale anche per il pollo possiamo aggiungere un pizzico di rosmarino.

Conservazione

Sia il pollo che le patate si mantengono benissimo in frigo per circa 2 giorni.

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